Погибло всё...

В ночи, на тусклом небосклоне
Вдруг искрой звёздочки зажглись
И ярко, быстро, непреклонно
К земле стремглав они неслись

Слепящей вспышкой всё озАрив
Пошла волна, ломая камень
Пожаров дым от жарких марев
Клубясь танцует жёлтый пламень

Кругом окинь - одни руины
Живых хоронят мертвецов
Ожили новые доктрины
Рукою писаны слепцов

От желчи, ярых повелений
Рука вдавила глубже кнопку
И мир упал вдруг на колени
Сгорая в адской этой топке

Погибло всё и все сгорели
И смерти мне не миновать
Плетусь по пеплу еле-еле
Следы живых поцеловать...


   27 декабря 2009


Рецензии