Pазмышление

Заварена круто
В чаше цикута
И дозой стократной
Отравят Сократа.
Иллюзия жизни
И логика мысли -
Дорога куда-то
Уже без возврата.

Вы логике смерти
Решенье доверьте,
И миг завершенья,
Как миг озаренья,
Гекзаметром моря
Безмолвию вторя,
Высоким звучаньем
Нарушит молчанье.

1995


Рецензии