Песня о веерных отключениях
………………………………………………………………………………..
С жарою всё закончено –
Прохладненько в квартире,
Но что-то закорочено –
Мы ж в Аномальном Мире!
…Сажусь вчера в троллейбус, но –
Не движется, не едет!
Меня-то в доме ждут давно
Коты, семья, соседи…
Кондукторша в мучениях
От счастья не светилась: -
«Нет тОка! – Отключение:
Подстанция накрылась!
Часов пять или около
Стоять как столб до ночи!..».
Нам карточки не щёлкала –
Кондуктор обесточен…
От ветра колебания
И тОконапряжения –
Одни и сплошь страдания,
Ведь нет вперёд движения.
Устала автоматика
От плюсов падать в минус…
Вниз от порочной практики –
В метро я, но не сдвинусь!
Все отключенья верны:
В подземке нет движенья,
Хозяйственники ветрены –
Нет к току уважения!
Погасли телеящики,
«Поводырей» – к ответу!
Ищите и обрящете –
Нет в Петербурге света!
В метро на эскалаторах
Темно и страшновато:
Толпа безумных авторов
Бежит от автоматов
Прочь из метро – без этики,
Эстетики – как с фронта…
Ошиблись энергетики,
Не проводя ремонта!..
Сдурели потребители:
Без теликов – не рады,
И правоохранители
Усилили наряды.
Все сети перегружены,
На всех дорогах пробки,
И не успеешь к ужину -
Без толку жать на кнопки…
………………………………….
…Как будто в веке каменном,
Как в Аномальном Мире –
Дошёл пешком (!) и пламенно
Строчу стихи в квартире:
О том, что всё изношено –
ТЭЦ, ГЭС, - а мозг наш болен,
В тьму населенье брошено,
Но, что «ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ!!!»
* - нич/лич, рис - свой
Свидетельство о публикации №110082204719
пишем песни беззаветно,
вот и польза от"конца
света в городе",- словца!
Привет, Валер!
Улыбнул, улыбатор!
Светлана Кабита 22.08.2010 23:49 Заявить о нарушении
Тихо в городе, задумчивость - в народе,
А без света так приятно спать...
Если ничего не происходит,
Значит не о чем пысателю писать...
Если отключили - Конец света!
Есть сюжет и тема - для поэта.
С улыбкой,
Валерий
Валерий Таиров 23.08.2010 00:55 Заявить о нарушении