Миром всем

       МИРОМ   ВСЕМ.


Как    же    быть,    что    делать.
Жизнь     поблёкла.
Тенью    покрывается     земля.
Люди     обезумев     червоточат.
Шар   земной,    в    угоду  для  себя.

Буд     то,      
перед     вновь, 
Большим      потопом.
В    космосе     плывущем     корабле.
Люди     словно      крысы,
Перед     смертью.
Разжигают    страсти     на     земле.

Сколько  горя,   слёз,     а    жизней.
Превратила    в    пыль    беда,    судьба.
Шар    земной    становится      могилой.
Плачет     омертвевшая      земля.

Люди!
Разбудите     в     себе     совесть.
Посмотрите    ласково    на    жизнь.
Почему     мы    притупили   гордость?
В    колокол    не    звоним,    не    кричим!

Пока       есть!
У   нас   ещё   возможность.
Головы   безумцам   освежить.
Не    пожар    ещё,   а    маленькое     пламя.
Миром      всем,     руками     затушить.

                1993   год.   / В. Колесников. /


Рецензии