После грозы

Последняя капля дождя упала на лист.
В ней солнца глаза, смеясь и лучась, зажглись.
Умытое утро опять улыбнулось мне.
И можно тихонько, шагая, запеть, вполне.

По лужам могу идти, не глядя под ноги.
Вспугну воробьев в траве у края дороги.
Усталость сотру, проблем пока не имею.
И, щурясь от солнца, вдыхая, пьянею.

Под настроенье мне все сейчас по колено.
Сиянье лучей лишило забот, их плена.
Господней надеждою вслед за грозою
В семь красок дуга горит на до мною.


Рецензии