Идём походкой от бедра

Это сейчас всем стало понятно, что красивая походка - большой труд! Это тренажёрные залы, постоянный контроль за весом, за осанкой! Мало того, идти оказывается нужно от бедра! А как это? Я пробовала, получается сплошное вихляние… А если потренироваться с книгой на голове? Говорят, что очень результативна именно такая тренировка. Я это тоже делала! Такое чувство, что идёшь с задранным носом! А из - за того, что не видишь земли под ногами, есть опасение упасть, а дороги какие у нас сами знаете... Нужно постоянно смотреть, куда наступаешь! На моей памяти, в ту пору, когда я ещё училась в школе, с прямой спиной ходила одна учительница. Все звали её – перпендикуляр! Она была не красива лицом, худая, плоскогрудая, с манерно поджатыми губами и прямая, как кол! Строгая неприступность и несгибаемая походка её ничуть не украшали. Скорее наоборот: никому бы и в голову не пришло подражать её манере ходить! А в те времена нас учили строем ходить на демонстрации! И для этого, в школьном дворе, нас выстраивали в шеренги и мы, под "раз, два" маршировали  чеканя шаг и равняясь на первого в ряду! Я очень старалась красиво маршировать!  И  была абсолютно уверена в том, что если нас этому учат в школе, то это и есть именно та походка, которая украсит любого человека, а уж девочку - в первую очередь!!! Вскоре мне подвернулась возможность проверить это предположение. Было это во время летних каникул. Как  то днём   я проходила мимо первой школы. На низком заборе сидели два незнакомых мне мальчика. Улица была абсолютно пустынной, никого, кроме нас! Поскольку я росла скорее гадким утёнком, чем прекрасным лебедем, то потрясти воображение мальчишек было абсолютно нечем! Разве, что походкой?  Ну, я и рискнула! Проходя мимо мальчишек я, гордо подняла  голову и энергично размахивая руками,  пошла  маршевым шагом! Я видела, что мальчишки были в полном восторге! И, под "ать, два" выкрикиваемое мне в спину, я ещё какое то время маршировала. А вы говорите: от бедра, от колена надо! Я не стала оглядываться. Впечатление, которое я произвела на мальчишек   было  и так понятно... Если бы не этот случай я, наверное, ещё долго не понимала того, что не надо всё понимать буквально. Может быть немного настороженнее стоит отнестись и к походке "от бедра"? Лично мне походка манекенщиц совсем не нравится. Маршевый шаг был намного понятнее!!!


Рецензии
Анна, мне тоже походка современных манекенщиц не нравится... А вот советские манекенщицы ходили, как мне кажется, иначе, было на что посмотреть...

Лариса Грушевская   03.09.2010 21:56     Заявить о нарушении
Лариса,не знаю:сумела ли я передать всю нелепость своего представления о красивой походке? И получилась ли у меня самоирония? А советские манекенщицы, и в самом деле, ходили очень красиво и достойно.Я с тобой полностью солидарна.

Анна Микаева   03.09.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.