Орловская быль

Взгляд увёз запоздалый автобус..
 И тот час ..день к вечеру сник..
 Закружился наш маленький глобус..
 За собою унеся сердца крик..
 Увозя счастье ..он и не понял..
 Как  несчастно оно порой.
 Только вечер мне соизволил..
 Поклонится шальной головой..
 Поезда на пероне толкуться.
 Но на лавочке я один..
 И нельзя не уснуть ..
 Не проснуться..
 Среди этих Орловских равнин..
 Как дождаться утра злосчастного..
 Зная то что не далеко..
 Спит моя половинка прекрасная
 Но её мне достать не легко
 Час остался до электрички..
 Не хочу..  ни куда..
 Ну чтож?
 Вновь беру телефон по привычке..
 И ругаю себя..
 Не трожь..
 Пусть забудется на рассвете..
 Та что верит..
 Прекрасным сном..
 Пусть приснится ей наше лето..
 Под Орловским большим зонтом


Рецензии
Приходи ко мне издалека,
В мои сны прилетай легкой птицей,
В небе утреннем гаснет звезда,
Ночь уходит бесшумной волчицей.

Раставанье - немая печаль,
Дни промчатся пустой вереницей,
Завернувшись в лиловую шаль,
Я смогу от разлуки укрыться.

Мягких губ сохраню колдовство,
От прощанья лишь дрогнут ресницы,
Память сердца наполнив теплом,
Допишу нашей встречи страницы
Г.ахматова

Ольга Ольга 2   04.09.2010 21:19     Заявить о нарушении