нет Земле беды...

Светлый луч в окошко снял с ресниц дремоту,
Только просыпаться сегодня не охота,
Потому что тихо, потому что давит,
Потому что боль чужая метки в сердце ставит.

Двигаясь как тени руки хороводят,
Губы шепчут строки, ноги кругом ходят,
То ли из молитвы, то ли из скрижали
Повторяю слово, душу облегчаю.

Шарик серебристый, покатись в ладони,
Я тобою, светлый, раны все закрою,
И наполни светом, и наполни силой,
Все, что есть кривое, сделай, ты, красивым.

Чистое, как речка, небко надо мною,
Ты, голубоглазое, нас с Землей умой,
Все, что задержалось скверное в печали,
Ты умой водою, чтоб глаза кричали.

Солнце…Солнце золотое!
Разве можно плакать под его лучами?!
Ну, скажи же, Солнце, нет Земле печали.
Нет Земле разлуки, нет Земле беды…

22.08.2010 г.


Рецензии