Красный бес

Нас расстреляют
И светлые оченьки
Меркнут во тьме
Словно чёрные ноченьки
Наши сынки
И славные доченьки
К смерти пойдут все
По-одиноченьке
И кто защитит их
И кто их согреет
Когда революции
Пламя зардеет
И раздадуться
Слащавые речи
Про коммунизм
Затушите все свечи
Тут пулемёты
И красное знамя
Лишь в вышине
Запоёт вольный кречет
А на земле упивается пламя
Красным огнём
Упадёт нам на плечи
Вроде мы рады
Такой вот встрече
Как агитации
Сладостны речи
Кречет заплачет
Под сводом небес
Крови народа
Попьёт красный бес

22 августа 2010


Рецензии