Платон. Кони чёрный и белый...

Мимо сада-огорода,
мимо взгляда и плетня,
мимо дерева и дома
кони вынесли меня...

На луне созрели сливы,
солнце пахнет резедой,
потому что я счастливый,
потому что молодой...

................................
Стал я старым-молчаливым,
нос и брови с бородой,
но по-прежнему счастливый,
словно месяц золотой.

Потому что мимо шума,
мимо дыма и огня,
мимо города-содома
кони вынесли меня.

................................
Кони чёрный и белый,
а возничий седой...
Не сказать чтобы старый,
не сказать - молодой...

Не сказать чтобы умный,
не сказать чтобы так...
Благодатью раздумий
взял он волю в кулак...
Сжал он сердце в кулак. 


Рецензии
какая замечательная вещь, какая замечательная...
с благодарностью к вам, Борис Иванович, самой сердечной.

Прихожанка   23.04.2013 22:02     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю... Спаси Бог

Борис Пинаев   24.04.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.