В бездне

В частицах Солнечного света,
В пространстве катится Земля;
Цветы сгорают – все, при этом;
Мечты на бездны в нас деля...

В тени, у сумрачных развалин
Фиалки прежние растут;
Огнём Божественным поют,
И вверх глядят, в родные дали.

Поющим этим существам
Понятен смысл вселенской тени;
В них есть прозрение, что там –
Свет сохранил поток мгновений.

...Ночных Фиалок аромат
Смешался со звездой пыльцою,
И нас с Тобой влечёт, порою,
Тропой ничейной Дивный Сад.

2 августа 2009 года.


Рецензии
Сказочно... Нас всех тянет туда, правда, многих - неосознанно.
Очень понравилось. Как всегда.
С уважением,

Зоя Видрак   23.08.2010 05:48     Заявить о нарушении