Ночь на море

Мне от чего-то в эту ночь не спится.
Гляжу на море, вижу блеск луны;
И от него в глаза мои струится
Холодный свет желтеющей волны.

А вдалеке громадные утесы
Застыли злобно, словно колдуны.
И мирно спят уставшие матросы.
Волна ночная лижет валуны.

Мне жизнь на море кажется загадкой:
Вот кто-то тихо палубу качнул,
И чудится, что из под волн украдкой
Морской владыка на меня взглянул.

Но тут же ветер растрепал мне косы,
Закутал в облака безмолвную луну,
Исчезли в темноте зловещие утесы,
И воздуха прохлада свела меня ко сну.


Рецензии
Спокойный,лиричный и душевный стих с ув. Р.С.

Рафаил Синцов   01.02.2011 21:00     Заявить о нарушении