Сон в зимнюю ночь
Метель лишь белеет, светясь хрусталём.
Метель вышивала, весь месяц трудясь,
Узоров на окнах мудрёную вязь.
Метель рисовала белилами смело,
Метель колыбельную дереву пела,
В невесты наряд наряжая цветы,
Готовя бутоны к приходу весны.
Метель танцевала балет в небесах,
Метель отражалась в русалки глазах,
Кружилась метель на балу с ветерком,
Гоняясь за желтым последним листком.
Мечтала метель, заметая следы,
Корону украсить сияньем звезды.
Метель растворялась в дверях, и не раз,
Метель возникала опять через час,
Смеялась метель, улыбаясь в стекло.
Мне снилась она. Я видала её.
1999 г.
Свидетельство о публикации №110082203817