С опаской

Остановился на бегу -
Твои пророчества.
И взглядом прекратил пургу
И одиночество.

Хозяйка древняя карга,
Старушка милая,
Меня не гонит никуда,
Хоть чернокрылая.

Пойду с опаской по кустам,
По белой скатерти,
По неизведанным местам,
Не буду взаперти.


Рецензии