Юбилейное, как у Маяковского

Поезда перевозят тонны
Жизненной нашей руды.
Пятьдесят вагонов груженых
У меня уже позади.

Появилась в руках сноровка,
Хоть какой, но домашний уют.
Где-то сзади остался Вовка -
По-отечеству нынче зовут.

Я матерый, как волк. Волчара.
Даже песни мои поют.
Кто-то скажет, что это не мало,
Уступай молодому путь.

Не корячься, не те уж силы.
Да, друзья мои, вот он, вот:
Без меня поезда Россия
По рельсам своим ведёт.

Тепловоз мой пора на свалку.
И сегодня за годом год
Мой сыночек - звездою яркой -
Уж не поезд, ракету ведёт.

Я же сяду в избе у камина,
Почитаю тебе стихи,
Выставлю водку да пиво
И с малиною пироги.

Пятьдесят километров разных.
Сколько будет еще впереди?
Новая жизнь моя, здравствуй!
Ты навстречу ко мне выходи!

         2009


Рецензии