Как сложим, так Жизнь и сложится

   ***
Незримой прекрасной нитью
Сердца с Учителем связь,
Осознанно и по наитию
Духа приемлема власть,
А Мудрость – ступени лестницы:
Суть Иерархии Света,
Владыки Чертогов Прекрасного
В сиянии горних рассветов,
Они поднимают к вершинам
Из серой пучины буден,
Их Мыслей, Поступков, Деяний
Трудом своим радостным будем
Достойны мгновение каждое,
Огонь Их Сердец негасимый,
Как Светоч, всех манит отважных
В дали, лишь в Духе зримые,
Что были доселе неведомы,
Пусть будет препятствий множество,
Сражения славны победами,
Как сложим, так Жизнь и сложится,
Едва ли пройдём без боли,
Но ведаем точно – без страха,
Осознанно Выбор сделан,
Мир перед нами распахнут
Сиянием Мысли Огненной,
В горниле вечного Знания
Клинок Устремления кован
И в радостный Путь Дерзания
Всех, кто принять готов
Странствий нелёгкую ношу
Без сожалений и слов,
С собой позовём, отброшен
Прошлых сомнений груз,
Воля ко Благу – Стремление,
Движение – Жизни Суть,
Любовью наполним мгновения
И Свет озарит Стезю,
Что нашей Судьбой зовётся,
Мы Сердцем - сродни Огню
И Радость потоком льётся
В Труде каждодневном Души,
Познавшей процесс Восхождения,
В Мир привнесём Красоту,
Терпимость и мощь Служения,
Мудрость уменья простить,
Внимание и Сострадание,
Сумеем Сознаньем вместить
Бескрайний простор Мироздания,
Но чтобы по силам была
Дорога, ведущая к звёздам,
Воспринята быть должна
Истина и осознана:
Подняться ввысь с достоинством и честью
Возможно лишь единственной тропой,
Где Сердца Радость и Учитель вместе,
В деяньи, Мысли, Он всегда с тобой!
   ***


Рецензии