По следам исчезнувшего романа
Мысль о моем романе.
Пропал он в недрах КГБ,-
Найду его едва ли.
Там было всё и обо всех.
С его страниц тревожных
Весна цвела и падал снег,
Шел сон с лугов некошеных.
Спешили люди по делам,
По вечерам гуляли.
По нашим скверам и садам
Оркестры надрывались.
Однажды вздрогнул весь роман,
Обуглились страницы,
Когда сказал нам Левитан,
Что враг бомбит границы.
И тут же встали как один.
И вот пылают танки.
Но вот поверженный Берлин
Не описал в романе.
Роман оборван…чист листок…
Тетрадь пропала…труд напрасен…
Я не успел сказать про то,
Как город мой прекрасен.
Как деды чалили срока
В проклятых “магаданах”.
Не смог родить я и себя
На берегах романа.
А как же, я ведь не успел,
Чтоб встретил папа маму.
Там даже дед не поседел
По правилам романа.
Они пришли и взяли всё.
И даже письма с фронта.
Но не покинул мя Христос,-
Благославил работу.
И вот взошла из-под пера
Взамен романа песня.
Остались с носом опера,
Гебисты в пыль рассеялись.
Услышь, Степановна, услышь,
Как вся родня воскресла.
Стихами дал вторую жизнь
Я им. Вот это месса!
Свидетельство о публикации №110082203661