Пробуждение

Сад увядал, томимый зноем.
Я попросил пред аналоем,
Чтоб Бог не дал ему пропасть.
Шептал, передавая страсть.

И хоть я  был совсем ничтожен,
Однако был услышан все же
На небе вопиющий глас,
И ливень хлынул тот же час.

Как все деревья были рады,
Давно просящие прохлады.
И каждый лист затрепетал,
Полузасохший, оживал.

Все птицы вдруг защебетали,
И суетились, и летали.
Природа сразу ожила,
Похорошела, расцвела.

Наш сад преобразила туча;
Он снова радует, могучий.
И я сижу в его тени,
Счастливо проводящий дни.

Когда душа уже иссохла,
Отбросить надо меч Дамоклов
И в жизни что-то изменить,
Воды из родника испить.

И снова заиграют краски,
И былью обернутся сказки.
Исполнится желаний сонм,
Казавшихся лишь только сном.


Рецензии