Фашио ди комбатименто

Гуще, гуще тучи
Над страной моей.
Идут отряды дуче:
Правей, левей, правей.

Торговец жрёт оливы,
Министр прёт в бордель.
Бенитто Муссолини
Открывает дверь.

Черные рубашки,
Руки вверх и вверх
В Риме правят фаши,
Угасает смех.

Над страною вечер.
Древнеримский SPOR,
Пока! Аривидерчи!
Кованный сапог

Мне, тебе на глотку.
Хрящи трещат уже,
Не поможет водка:
Звери в неглиже.

Сердце одичало.
Гоморра и Содом.
Скажем: “Белла, чао!
Но мы еще придём!”

23 декабря 2009 г.


Рецензии