Василий Палыч

Объявлен персоной нон грата...
Америка... “Мэйсон”... Нью-Йорк...
Василий Аксёнов, писатель,
Звездный билет берет.

Путь его будет так долог
В вечности - тысячу лет.
Как планеты летит осколок
Яркостью в сто комет.

Сойдут прошлогодние снеги.
В Подмосковье взойдет трава.
Мы были с ним тоже Коллеги,
Разминулись. Я крикну: “Пока!”

На Ваганьковском - новоселье.
Как положено, водка и хлеб.
Там соседом - Сергей Есенин,
И Высоцкий и Даль Олег.

Да простит он меня ради Бога.
Не могу удержать свою грусть.
Апельсинами из Морокко
Я оранжево прикачусь.

И скажу я ему: “Василь Палыч,
Нам ли в печали быть.
В лагерях не сломили амбалы,
Это значит, что будем жить!”


Рецензии