Ипохондрия по Державе

Ипохондрия по империи
грусть, тоска и в душе мистерии
я брожу по исхоженным тропам
дряхлым пальцем грожу европам.

Я луну и осень оплакивал
в дни, когда туман Кремля обволакивал,
я тонул в тебе Тани мячиком
и водил по тебе хлебным мякишем.

И как старец с гуслями юродивый,
я пою блюз-баллады о Родине,
на путях электрички до Бутово
господина Пу встретил я НЕОбутого.

Уже скоро мы двинем хоругвии
и проснутся медведи в округе и
наденут на спины седалища -
уже скоро на поле ристалище.

И отравим врагов китикетами,
кот Борис освящает заветами
нашу красную конную армию,
нашу Русь, нашу грусть домотканную.

Мы сегодня выходим на дело,
видишь, как нам звезда заалела!
скоморохи с улыбками Будды
расчищают Россию от блуда.


Рецензии