Призрачный город
Он проплыл в облаках предо мною.
Едва набросать его я успел
Дрожащей своею рукою.
Белые стены и шпили домов
В зеленых садах утопали –
Тот облачный город прекрасней всех снов,
Древней чем святые скрижали.
Он горд как король, прозрачен как дым,
И полон дивного света –
Уснувший вулкан и седой исполин,
Забытый на долгие лета.
Свидетельство о публикации №110082203516