Оконная зарисовка

За окном маячат тени,
Ходят люди по делам.
Дворник вымел все ступени
К райским воротам.

Март почти, что на исходе,
Потекли ручьи.
Вот бы сесть - на пароходе -
И уплыть в Сочи.

На работе всё в порядке.
Аж, аванс дают.
Только рвать бы без оглядки
От рабочих пут.

Для поэта всех ценнее
Воля да мечта.
За окном обратно тени
И пьяная весна.

   22 марта 2010


Рецензии