Говорят, что стихи не горят

Ветер носит листву на плечах,
как обрывки ненужной одежды.
Добавляю я строки в очаг
своей тихо горящей надежды.

Но мечта третий месяц живёт
в запасном и отставшем вагоне.
Крутит жизнь каждый день эпизод
с бесконечной и нудной погоней.

Начинается новый обряд,
закрываются окна и двери.
Говорят, что стихи не горят.
Очень хочется в это поверить.

16.08. 2010 г.


Рецензии