Небо ночное, Арктики стылой

        ****
Небо ночное, Арктики стылой,
Ярким сияньем мерцает во тьме.
Этой картины изыскано милой,
Просто не выразить буквой в письме.

Краска волшебная веером мечется,
Тон изменяет, цвет и объем.
Мне подержать это чудо так хочется,
Глаз загорелся, бесстрашным огнем.

Всполохи дразнят меня, надсмехаются.
Вот уж рука дотянулась.  Хватай!
Только сияние, вновь удаляется.
Шепчет мне тихо, дева прощай. 


Рецензии