Анатолию Алексееву

В тайге, на берегу реки
С красивым названием "Ижма"
Стоит избушка, где ночуют рыбаки.
Луг стелется пред ней цветами
                пышный...
И мы "бежим" сюда от городской
                тоски,
Мы заплываем в те места
На старенькой задраенной
                моторке...
Как первозданна здесь лесная
                красота!
Пионы алые кустами
              на пригорках.
И жёлтых бубенцов огромные
                луга,
Как море жёлтое, и ветер
               их колышет,
С поклоном ластятся они
          к нашим ногам...
Земля живая полной грудью
                дышит...
И небо распрокинуто над ней,
Голубизною тянется до небосвода.
Здесь я - ничья, и ты - ничей,
Мы - дети этой матушки - Природы.
Мы здесь одни - среди цветов
                и сосен,
Нам душно в городской среде...
Но близится пора - наступит
               скоро осень.
И я уеду далеко, оставив только
               память о тебе...


Рецензии