Ему было всего семнадцать...

Ему было всего семнадцать,
Он ни много, ни мало – дитя,
Отчего же в начале жизни
Затянулась на шее петля?
Что заставило парня сломаться?
Может ссора, а может любовь,
Может страх пересилил смелость
Возвратиться в реальность вновь?
Страх – он сын приходящей ночи,
Порождение слабых людей,
Тех, кто больше бороться не хочет,
Заблудившись в потоке идей.
Кто, не видя просвета в проблеме,
Совершает по истине грех,
Обрекая бродить свою душу
Где-то там: и ни в тех, и ни в сех.
Что заставило? Бог его знает!
Он был слабым, а всё же нет,
Только сильный способен оставить
Этот страшный и гиблый свет.
Не поддаться соблазнам эпохи,
Взявших нас побеждёнными в плен,
Где господствует несправедливость,
Не давая подняться с колен.
Ему было всего семнадцать,
Но, не будем его судить.
В  жизни много любви и счастья
И поэтому, стоит жить!


Рецензии