Змея и слон

Змея пошла искать работу,
Вот не было у неё заботы.
А раньше было, как прекрасно,
Не мучила себя она напрасно.

В лесу на солнце загорала,
И более забот не знала.
Деликатесами питалась,
Лесным бальзамом упивалась.

Недолго это продолжалось,
И сказкой сладкою осталось.
Бальзам лесной подоражал,
Вдруг кризис перед нею встал.

И вот в приёмной у слона,
Она предстала, как могла.
- Себя о слон, конечно мне не жаль,
Но дети, тут хоть сам себя ужаль.

На место секретарши слон её поставил,
Обязанностей круг представил.
Она ж в обед слону 100 граммов наливала,
И вместе коньячок с ним распивала.

Змея такой работою довольна,
Ведёт себя совсем уже привольно.
И извиваваясь, как всегда,
В приёмную без вызова пошла.

Случайно не заметил её слон,
Он сел, и не был тут резон.
Ужалила она начальника-слона,
И сразу же уволена была.

Мораль: С начальником, когда Вы вольно так себя ведёте,и уж совсем забыли о работе, то и конца хорошего не ждать, останется расчёт лишь получать.


Рецензии