Без названия 04

Я так и не понял, чего ты хотела,
Прося, чтобы я стал немного добрее,
В глаза мне смотря, так же медленно тлея,
Как пепел на бархате нежного тела.

Не понял, зачем ты срывала все маски.
Увидеть, как я улыбаюсь несмело?
Зачем ты, пылая, дрожа, неумело
Пыталась вдохнуть в меня светлые краски?

Ты снова уходишь с безумною верой,
Что я перестану считать тебя сказкой,
Что я смогу просто, без зла и опаски,
Увидеть цвета не глухой полумерой…

И в медленный час, когда все белоснежно…
Судьба проскрипит, что останется серой.
Но с глупой, наивной и странной манерой,
Я вспомню весну… вспомню мягко и нежно…
…и стану сиять, словно снег, безмятежно…

И даже забуду, какой полумерой
Считал этот мир…
Пусть вернется она.
Напомнить, как жить с этой искренней верой…
Вернись ко мне первой,
Миледи-весна…


Рецензии