Дождем по краю дня за руку с тобою...

Дождем по краю дня за руку с тобою,
И кто-то сквозь стекло заметит нас.
Я твои глаза тогда рукой закрою,
Чтобы никто не видел неба твоих глаз.

Они неба не заслужили!
Для них оно затянуто дождем.
Мое небо… мои голубые мили
Теперь за днем, ночью и еще одним днем.

Я слышу поезда, я полюбила этот звук,
Пустые вокзалы и пески в ветрах,
Но не город, что без твоих рук,
Не эту боль, что без тебя в висках.

Холодно... Опять светает.
Всходит не солнце, а день без тебя.
Всем дням судьбой написано таять,
А любимым – ждать, мысли теребя…


Рецензии