Крестоносец
Навстречу судьбе.
Крестовый поход -
Так казалось тебе.
И молодость вторила ложной борьбе.
Во имя, во славу
Рубил и колол.
Налево, направо
И перед собой.
Лишь ветер шумел над твоей головой.
Твой взгляд стал усталым,
Твой волос седым.
Ты долго не спал,
Не страшась тишины.
Ты видел лишь смерть на пути той войны.
Вернувшись домой,
Ты не жаждал наград.
Ты видел во снах
Всех убитых в глуши.
И замок твой стал отраженьем души.
Свидетельство о публикации №110082202933