авторы и герои

герои книжек - всегда остаются неудовлетворенные
их никто не слушает, с ними никто не считается
в прошлом они были главнее
а я сейчас - пешки,
их используют и бросают
как орешки, которые не удалось раскрыть
и никто никогда уже не узнает
что они могли пережить

если бы на них никто не давил
никто не навязывал мысли
по сюжету: он в каждой сцене любим
а на самом деле?

герои книжек - страдают от собственной удачи
и может вместо того, чтобы заниматься философией
он хотел быть на даче
а вместо того, чтобы думать - хотел читать
и в душе одиноко стоять
без видеонаблюдения

жизнь героев - За стеклом
и ни капли смущения
в человеке со страусиным пером


Рецензии