по кромке осени

По кромке осени,
В пределах августа,
Седыми космами
Во взгляде Фауста
Ловлю любовь...

Окурком летнего...
Огарком раннего...
Еле заметного
И очень странного
Дня...начинаю жить.

.......
Навзрыд!!! Взахлеб!!! Пою я песенки...
По грязной лесенке
             в окно Безумия...
В огонь везут меня!!!!
В жерло Везувия!!!
Но не внизу ли я!!!!????

Ко мне прохожие,
На на вас похожие,
Идут - торопятся...
Знать не утопятся
Крестясь на звон монет...

Меняя, радуюсь,
Лицо уставшее
На вас не знавшее,
На вас забывшее...
Для вас не мыв шею,
Но сунув в петлю...

По кромке осени,
За гранью августа
Своими косами
В себе я Фауста
не уберег.


Рецензии
Напористо. Прослушал в аудиозаписи - упал с табурета.

Сергей Вертьянов   22.08.2010 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, брат.
Рад что понравилось)))

Игорь Кочергин   23.08.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.