Сон
Мне снилось, что по небу плыл дым.
Я помню отчетливо тень стен -
Вокруг никого, только тишь-ночь.
Я шел по земле, чуть касаясь травы,
Я видел в ветвях очертанья совы.
Порой мне казалось, что ты здесь.
Потом было море во мгле гор,
Дыханье прибоя под песнь сфер.
Очистилось небо и стал свет -
Едва различимый, он был здесь.
Я понял, что сплю, я смотрел в небеса,
Я отпер глаза через четверть часа -
В окошке напротив стекал дождь.
Свидетельство о публикации №110082202720