Я вишневецкий-правнук байды!
правнук БАЙДЫ"
Жара и зной в сей миг-
на Украине.
Да, я на родине !..
Не на чужбине!..
Мой род здесь жил
столетия, веками.
И пращур БАЙДА,
вместе с казаками.
Писал письмо
Турецкому султану...
Слова лились рекой ..,
лились погано.
Как турков будут бить
по голове, по ятагану.
И погань побежит...,
сгноит их рана.
Я не предатель ...
памяти дедов своих.
Они всегда ведь
значились в лихих...
Они стояли на смерть
в битве роковой.
Порою гибли ..,
хранили всех как рой!
***
Я как потомок их!
Служу вот за троих...
Пусть помнят вечно,
род наш из Лихих !
1969 г.
Свидетельство о публикации №110082202608