Загляни мне в глаза

Загляни мне в глаза, синяя птица.
Освежи мою память, отправь мой разум в полет.
В этой северной части страны серые лица -
Здесь каждый знает лучше других,
И каждый скажет, что тебя ждет.

Под небесами лежит океан,
Над небесами плывут облака.
Когда-то все было - лишь черная пыль,
Вселенский простор был простой пустотой...

Вынь из груди предохранитель.
Не суди слишком строго - ты же не архиерей.
Это стук перемен в твою бледно-сырую обитель -
Предоставь себе право любить,
Продоставь мне порог у дверей.

[Припев]

И когда ты один, и когда мы все вместе
Ветер дует, солнце светит, и ты, как и прежде, живешь.
То, что ты ждешь, никогда не бывает на месте.
Оглянись по сторонам -
Оглянись, и ты сразу поймешь.

[Припев]

Недавно все было - лишь черная пыль,
Вселенский простор был простой пустотой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.