Посвящение Сергею Есенину

От дома отчего вдали, мне снились скошенные нивы
Развалы пашенной земли и рек прозрачные разливы

В мечтах и памяти моей, передо мною проносился
Косяк крикливых журавлей, не первый раз который снился

И с чувством горечи порой и с сожалением или грустью
Я воздух жгучий и сухой, вдыхал измученною грудью

Вдыхал, захлёбываясь в пыли, чтоб сердце не остановилось
И как-то ближе становилось дыханье матушки-земли


Рецензии