Осколки осеннего хрусталя

На хрустальном подносе осени-
Небо прозрачно, но с проседью,
Кроны деревьев еще зелены,
А под ногами уж листы желтизны.
Ветер их гонит по мостовым,
Августа песня слышится с ним.
Воздух пропитан прохладой,
В нем запахи груш, яблок и слив.
Мы вбираем краски еще цветущего сада,
Но листопада дыханье за ним.

Сезоны дождей и туманов,
Природы пестрый наряд,
Но уберут урожай из сада
И, все равно, к нам придет листопад.
В память вонзятся осколки
Разбитого хрусталя.
Золотопурпурная осень
Уйдет навсегда от меня.

22.08.2010


Рецензии