Святая простота

Так стало быть у вас всё хорошо?
Вам, видимо, удобно на коленях!
Копейки, что имели за душой,
И те не сохранили, из-за лени.

Довольны, вы, обманщицей судьбой?
Вам всё одно, что облака, что тучи,
Стеснённые в могильники гурьбой
Из некогда империи могучей.

Терпите же, коль грех большой роптать -
Любая власть ниспослана от Бога,
И о другой, не вздумайте мечтать,
Ну разве что на кухнях, и не много.

Молитесь! Бог на камне уродит -
Святая простота не подкачает.
Пошлёт, Всевышний манны! Не судить,
Что нынче только чаем угощает!

Девяностые


Рецензии
Девяностые, а как актуально! Карусель...

Иванова Евгения Николаевна   17.02.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спираль...истории.

Владимир Соколов-Бунтов   17.02.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.