Ёжик

Маша в лес пошла одна,по грибы.
Собирала долго,устала от ходьбы,
Там за тропкой пел ручей,
Звонко всем кричал-"ни чей.

Подходите ко мне все-напою,
Чистой и холодной воды налью."
Пить хотела девочка давно,
А тут вдруг ей и- повезло.

Наклонилась,встала на колени.
Головой тряхнула- сновидение,
Ёжик пил с ней вместе воду,
Наслаждался влагою себе в угоду.

Вдруг он мордочку поднял,
Нашу Машу сразу увидал.
Стал он фыркать,топотать,
Чтоб врага быстрее испугать.

Громко девочка над ним смеялась,
Да только видно ошибалась,
Свернулся вдруг колючий шарик,
Покатился по траве-смешарик.

Он исчез в одно мгновенье,
Знал,что бег его спасенье.
"Вот так диво"-сказала Маша
И пожав плечами,домой пошла.

А ручеёк в тёмном лесу журчал
И ласково к себе всех подзывал.


Рецензии