Понять себя

МОЛИТВА
Господь, я вся – создание Твое!
Даруй, Всесильный, исцеление!
Прости меня и милость подари!
Прошу, молю! Полна смиренья!
Не сберегала я Твоих даров –
Транжирила бездумно свои силы!
Прости, иду к Тебе я через хаос слов,
Что льются в уши от рожденья до могилы.
Прости, Создатель – миражи кругом,
Фантомы и обман под яркой маской…
Но Солнце осветило утром дом,
По милости Твоей – все стало ясно:
Всесилен Свет, Вода и зелень трав!
В них Ты живешь и в каждой моей клетке!
Природа – это Ты, во всем Ты прав!
Ты повелел, чтобы рождались детки.
Един Твой Дух! Он был во мне всегда!
Прости, что глупость разум затмевала!
Создатель мой, продли мои года,
Чтобы Тебя в себе я распознала! 

ПОНЯТЬ СЕБЯ
Пойму в себе божественную суть –
Частица разума в мозаике Природы.
Лишь точка я, мне предначертан путь
В пределах личной, но осмысленной свободы.
И выбор - он по сути небольшой –
Жизнь или Смерть, здоровье иль болезни…
Все цели согласовывать с Душой
Иль поступать, как прибыльней, полезней.
А Божья заповедь – жить для других – закон,
Мы – клеточки в едином организме.
И Бог – он слышит каждой жертвы стон,
ТАМ встретит, после пышной тризны…


Рецензии