Обращение

За паутиной слов беспечно-ироничных
Что видишь ты? Что ищешь для себя?
Конец бесцветных дней, уже таких привычных?
Покой в ночи? Или поток огня?
За взглядом с прищуром и несколько насмешным
Увидишь ли? Поймешь ли?...  Резок свет
Минут что без тебя, а время так неспешно
Затягивает в боль его шальной рассвет.
Улыбка - чаще миф, лекарство от безумства,
Для всех, кроме тебя. пойми, поверь
(Тебе не просто там. тебе свое искусство) -
Улыбкой он скрывает страх потерь.
Что делать вам? И здесь и там - все плохо.
Дождались... Или , может, заждалИсь?
Ты слышишь? Слышишь, как он часто молит Бога
Чтоб вдруг, на раз, пути не разошлись?
Постой, сейчас не время резких возражений,
Я знаю все (наверно, очень стар),
Он весь в огне, огне своих стремлений,
А ты найди, но не гаси пожар.
Обжечься он не даст, согреет и опалит
Ненужный груз сомнений  и обид...
И знаешь, дайте времени догрызть сухарик
Со вкусом километров и пыли...

22.05.2010 


Рецензии