На потолке обоев рваных череда

На потолке обоев рваных череда,
И лампочка накаливает воздух.
А в животе моем бурлит еда,
Последний испуская дух.

Мне в мыслях потеряться навсегда -
Порвать бы связь с реальным бредом...
Мы говорим не годы, а года,
Выискивая смысл нам неведомый.

А где-то в темноте дневных дворов
Потоки одиноких жителей,
Бредущих меж маньяков и воров,
Среди раскрашенных обителей.

С трибун глухими отголосками
Нас утешают - будем жить!
И в камеры цветастыми полосками
Финансы просят уложить.

На завтра прогнозируют метели -
Мол, настает суровая пора.
Потуже затяните пояс на шинели -
Вам всем уже давно худеть пора.

Но обо всем об этом, еле-еле
Чуть-чуть дыша, уныло говорит
Родной экран в конце недели:
Ура! Вчера был побежден гастрит!..


Рецензии