Колчак и Ленин на дуэли

Колчак и Ленин на дуэли
С судьбой поспорить захотели.
Один клеймил буржуазию,
Другой великую Россию
Спасти стремился от врагов,
Но не учел, что дураков
Прельщают лозунги простые,
Бессодержательно пустые.
Кто одолел в дуэли той,
Гражданской буре роковой,
Что никого не пощадила?
Кто победил?.. Да третья сила.


Рецензии