Тигрёнок

Мы были на празднике в детском саду,
домой я сегодня с тигрёнком иду,
меня малыши обегают сторонкой -
веду я тигрёнка на ниточке тонкой.

Глазастый тигрёнок не очень послушный,
совсем не похож он на шарик воздушный,
не зря малыши обегают сторонкой:
вот - вот зарычит и помчится вдогонку.

Тигрёнка я всем во дворе покажу,
Не бойтесь, ребята, его я держу,
смотрите, какие когтистые лапы,
в полоску спина и усы, как у папы!

На взрослого тигра он очень похож,
и в Африке редко такого найдёшь,
но если к нему подойти осторожно,
до чёрных полосок дотронуться можно.

И каждый, конечно, дотронуться хочет -
хороший тигрёнок, доверчивый очень,
и каждый тигрёнка считает дружком,
и с каждым ребёнком тигрёнок знаком.

У нас во дворе обожают тигрёнка,
который гуляет на ниточке тонкой,
и он ежедневно выходит со мной
и радует всех полосатой спиной.


Рецензии
Хороший "Тигренок"! Почитаю завтра своим "счастьям"))

Марина Танюшина   05.09.2010 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Вот если "счастьям" мой тигрёнок понравится и не испугает, значит, он действительно хороший.

С улыбкой

Лидия Короткова   06.09.2010 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.