Так незаметно время стало горьким

Так незаметно время стало горьким:
Ушёл из жизни близкий человек.
Не попрощались даже... Воды рек
Судьбы омыли стон закатной зорьки.
Осталась память. Терпко на губах
Словам,  не сказанным в последней встрече...
И день несправедливостью пропах...
И ночь молчаньем падает на плечи.

Со временем нащупать пониманье
Приноровится где-нибудь тоска...
Болят нарывом мысли у виска
Духовной близости напоминанье.
Так странно уходящее тепло
Роняет в душу груз вины безмолвной.
За то, что время мимо протекло,
И будто бы осталась жизнь не полной.

Мы не готовы к дням, когда из жизни
Уходят наши близкие друзья.
Когда-нибудь мы все прибудем к тризне,
Но очередь установить нельзя...
Прощаюсь с другом... помню, и люблю.
И так хочу, чтоб не забыли люди,
Душевную восторженность твою...
Пусть память о тебе пречистой будет.

                22.08.2010


Рецензии