Зелёная кукла Диана...

               
Зелёная кукла Диана,
Ты мой амулет окаянный!
Когда-то из-за океана
Тебя я для дочки привёз.
Давно уже выросла дочка,
И кукла в отставке бессрочной.
Но платья печальная  строчка
Меня умиляет до слёз.

Один прихожу я с работы.
А дома душа без полёта,
Всё ищет, всё помнит кого-то
И шарит в тоске по углам.
Я вижу, как плачут на полке
Забытого счастья осколки,
И кукла с зелёною чёлкой
Хохочет, всегда весела.

А ночью мне могут присниться
Далёкого праздника лица
И жизни сгоревшей страницы,
Когда я любил наугад.
Я горестно с полки достану
Зелёную куклу Диану,
В глаза ей, как в омуты, гляну,
И время помчится назад.

Ах, время, оно торопливо!
И я,молодой и красивый,
Хожу в нём по краю обрыва,
Где холодом бездна сквозит.
Но жизнь не приемлет обмана,
И нынче со мной постоянно
Лишь старая кукла Диана –
Нелепое счастье в кредит.
                Р.Маргулис
            


Рецензии
Очень сильно меня взволновало ваше стихотворение! Время летит быстро очень, согласна. Но душа остается такой же, она не меняется, она молодая!

Наталья Пачева   22.08.2010 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наташа! Скучаю без ваших откликов.

Рафаил Маргулис   26.08.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.