Портрет

Решил я написать портрет,
Хотя таланта совсем нет,
Но есть желание творить,
И в мир иллюзии уплыть.

Смотрю я в зеркало вникаю,
Свои черты запоминаю,
Как в модуль все это влепить,
Чтоб без меня портрет мог жить.

Глаза ну что сказать хочу,
Я все серьезно не шучу
Вот грусть убрать я не  могу,
Похож как будто на слугу.

Поднял я веко бровь дугой,
Готов идти на смертный бой,
Вот залихватские усы,
И с бриллиантами часы.

Ну как хозяин ресторана,
В клиенте видишь лишь болвана,
Вот строгий взгляд как прокурор,
Ну это просто есть позор.

Один мазок и все меняет,
И образ новый воскрешает,
А мудрость как изобразить,
Портрет же вечно будет жить.

Меняю ракурс также цвет,
И вот почти готов портрет,
Но нужно время осмысления,
А может будут дополнения.

Но каждый день я все другой,
Портрет мне кажется чужой,
Но кисть я в руки не беру,
Я будь то с призраком иду.

Портрет как будь то размышляет.
И видно  мыслями решает,
От чужих глаз портрет скрываю,
Себя конечно обожаю.

Портрет есть тайна талисман,
В портрете правда и обман,
Портрет хранит наш дух как вечность,
Хотя в глазах сквозит беспечность.


Рецензии