Нежность

Кради мою душу своею капелью,
Создай мою клетку и плен цепей.
Пусть этот мрак станет мне колыбелью,
Ты мне лишь на душу нежность навей.

Ударь по лицу меня дланью ливня,
Распни на кресте моей веры скупой.
Живи в моем пепельно-сером мире,
Лишь одну дверь для меня приоткрой.

Брось мое сердце к ногам принцессы.
Вырвав его из моих же чернил.
Пусть в этой пропасти мне станет тесно,
Я слишком долго молитвы глушил.

И пусть разнесет меня пылью время,
Пусть я исчезну, растаяв во снах,
Дай хоть на миг, разрывая темя,
Остаться песчинкой на смуглых губах…


Рецензии