Ноябрь

Затихла ночь в тумане ноября.
Размытый свет едва ли различим.
И ветер жжет больней день ото дня.
А я молчу. Ни слова, будто мим.

Смотрю, как пыль ложится под мороз.
Как на асфальт спускаются мечты.
И через них, под градом белых роз,
Спускалась ты. Без фальши, суеты…

Фонарь померк, мигнувши пару раз,
Раздался звон упавшего луча.
А ты опять без слов и без прикрас
Зовешь к себе раба и палача.

Я так нелеп: покорен и влюблен.
И, как актер, наигранно устал.
Ну а палач играет с фитилем,
И в свете звезд горит его оскал…

…и я исчез. Декабрь встал с колен.
Взял твою руку. Сдул с запястий пыль.
И, повернувшись, скрылся в темноте.
Оставив мне лишь белые цветы…


Рецензии